Compartir

Facebook se renueva para el 2018, donde te avisará si apareces en una fotografía aunque no estés etiquetado.

Facebook está implementado nuevas medidas para aumentar la privacidad de sus usuarios y la última de ellas pretende que tengan el control de las fotografías que suben sus contactos y en las que aparecen.

Photo Review, es un reconocimiento facial, que nace con la función de alertar a las personas cuando aparezcan en fotos publicadas, cuando un usuario sea avisado, este podrá etiquetarse en la fotografía o pedir a su contacto que la elimine. El objetivo de Facebook con esta nueva medida es dar la seguridad a su comunidad de que no se publican imágenes con sus rostros sin su conocimiento

Por otro lado, el reconocimiento facial permitirá que las personas sean notificadas si su fotografía es utilizada para una cuenta falsa. Sin embargo, esta medida también puede ser un arma de doble filo y podría ser aprovechada para hostigar o intimidar. Para que un usuario sea avisado no es necesario que la persona que haya subido la imagen sea su amigo, solamente se necesita un contacto en común y que la fotografía haya sido compartida de manera pública.

Facebook ha señalado que, para evitar estos casos, todos los usuarios tendrán la opción de deshabitar el reconocimiento facial en los ajustes para que no sean avisados en ningún caso si su imagen es utilizada por terceros.

La tecnología de reconocimiento facial es la misma que se utiliza en la función que recomienda a personas cuando se etiquetan fotografías. Esta técnica fue escogida por la compañía en 2010 y permite la comparación de rostros humanos en las fotografías almacenadas en la red social para determinar quien es la persona que aparece en las instantáneas.

Esta función no estará disponible en Europa y Canadá porque las legislaciones restringen el uso del reconocimiento facial.

Dejar un Comentario